2017年10月19日 星期四商密邮箱

刘家义会见教育部部长陈宝生

2017-09-18   来源:大众日报

  9月15日上午,省委书记刘家义在济南会见来山东督导检查秋季开学有关情况的教育部党组书记、部长陈宝生一行。
  刘家义对陈宝生一行的到来表示欢迎,对教育部长期以来对山东教育事业的关心支持表示感谢。他说,当前山东正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育改革发展的重要指示精神,着力解决体制机制、教育投入、人才缺乏等方面的问题,努力提升教育质量,为加快新旧动能转换、推动经济社会发展提供有力的人才智力支撑。希望教育部对山东教育事业发展给予更多关心帮助。
  陈宝生说,山东是孔孟之乡,许多教育思想、教育模式以及尊师重教的传统源出山东。近年来,山东教育事业发展成效显著,创造了一些好的经验。教育部将一如既往支持山东教育发展,进一步加强衔接论证,努力把各项工作做得更好。
  副省长季缃绮,省直有关部门负责同志参加会见。
(责任编辑:吴晓璐)