2017年10月19日 星期四商密邮箱

王忠林察看重点道路工程建设情况

确保工程质量 加快施工进度

2017-09-20   来源:济南日报

  9月19日下午,市委副书记、市长王忠林察看重点道路工程建设情况时强调,重点道路工程建设对改善交通拥堵状况、方便市民出行具有重要意义,各级各有关部门、单位要敢于担当、攻坚克难,以雷厉风行、快干实干的作风,做到高质量建设、高效率推进,同时做好施工过程中的环保工作,确保按照既定时限完成施工,让城市交通更顺畅、百姓出行更便捷。
  工业北路快速路建设工程西起全福立交、东至东绕城高速郭店立交,全长13.6公里,是连接新东站、济南机场,构建二环快速路与绕城高速路网,加快新区发展的重要基础性工程。截至目前,高架路和综合管廊主体结构均已全线贯通。今年11月底,地面道路和高架路将实现通车。王忠林详细察看施工情况,询问工程进度、综合管廊建设等工作。他强调,施工单位要紧紧抓住当前的施工黄金季节,加快项目建设进度,确保早日建成通车;要确保质量安全和施工安全,严格施工标准,严把质量关;要做好施工过程中的防尘降尘工作,既为改善交通作贡献,又为环境质量改善作贡献。
  环山路道路建设工程是我市“断头路、瓶颈路治堵工程”之一。道路全长2.1公里,规划红线宽25米,于5月10日开工建设,计划9月30日竣工。王忠林详细察看道路施工情况,听取全市27条丁字路和瓶颈路打通建设工作进展情况。他强调,完成27条丁字路和瓶颈路打通建设工作,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各有关部门要切实强化责任意识,增强紧迫感,加快推进速度,确保不折不扣地完成。要精细化施工,一半半、一段段地修,错时、错峰地修,尽量不要堵路。要在做好道路建设的同时,确保杆线入地,拔除电线杆,营造良好的生活环境。
  刘长山路(二环西路-西十里河东街)道路建设工程长3.5公里。为了尽快改善交通,我市将该道路建成通车时间提前至今年底,目前拆迁工作正在加速推进。王忠林先后来到南辛庄西路与卧龙路路口、白马山长兴集团门前,察看道路改造工程建设情况,听取工作汇报。他强调,刘长山路道路建设工程对全市治堵具有重要意义,各级各部门务必按照年底前建成通车的要求加速推进工程建设。当前工程建设时间紧、任务重,各级各有关部门要发扬攻坚克难的精神,科学安排、倒排工期、压茬进行。铁路、电力和各级各有关部门要齐心协力,全力以赴支持工程建设。
  副市长吴德生和市政府秘书长毛华铭参加活动。
(责任编辑:吴晓璐)